- Realizar ejercicio físico aeróbico durante 30 minutos al día, como por ejemplo andar rápido, nadar, hacer bicicleta...
- Realizar 5 comidas al día: desayuno, almuerzo, comida, merienda y cena.
- Cocinar de una forma saludable. Se recomienda cocinar a la plancha, vapor, horno o papillote y evitar frituras, empanados, guisos y salsas.
- Consumir diariamente una cantidad moderada de lácteos. Se deben elegir los lácteos desnatados en caso de sobrepeso.
- Consumir 5 raciones de frutas y verduras al día en forma cruda o cocida.
- Consumir diariamente cereales (pan, pasta, arroz...) preferentemente integrales. Consumir legumbres dos veces por semana.
Consumir 2-4 huevos a la semana escogiendo técnicas culinarias sencillas como escaldados, cocidos o en tortilla.
- Consumir pescado 3-4 veces a la semana. Se debe intentar consumir pescado azul al menos una vez a la semana (caballa, atún, sardinas...).
- Consumir carnes rojas una vez a la semana. Dar preferencia a las carnes blancas como pollo, pavo o conejo.
- Escoger el aceite de oliva como grasa de elección y consumir una pequeña ración de frutos secos 3 veces por semana.
sábado, 2 de diciembre de 2017
DECÁLOGO PARA MANTENER UNA VIDA SALUDABLE
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